Risoto de beterraba
Risoto de beterraba
Para 2 pessoas
Você vai precisar:
1 copo de vinho branco seco
1 beterraba média
1 dente de alho bem picado (sem bulbo interno) 1/2 xícara de azeite extra virgem
70g de queijo gruyére
220g de arroz carnaroli cru
2 colheres de chá de manteiga
Faça um caldo de no mínimo 650ml, com ervas e vegetais da sua preferência, mas ideal que contenha aparas de cebola, cenoura, pois são os melhores realsadores de sabor.
Modo de fazer:
Cozinhe a beterraba no vapor até estar “ al dente “;
Descasque-a, conte-a em pedaços e processe no processador com o azeite e o dente de alho Acrescente o queijo gruyère numa brunoise bem pequena ( cubinhos bem pequenos )e Reserve; Comece o preparo do arroz colocando somente o arroz , 1 colher de chá de manteiga, dê uma rápida tostatura, acrescente o vinho branco, uma colher de sopa desta pasta de beterraba e o brodo fervendo aos poucos mexendo sem parar;
Na metade do cozimento, acrescente mais beterraba;
Quando pronto finalize com o restante da beterraba, desligue, misture a colher de chá de manteiga e sirva imediatamente, decorado com alguma erva.
Dica da chef: eu não acrescentaria mais queijo sobre, pois ele já tem um sabor bem marcante pelo gruyère, azeite e manteiga presentes.
Para 2 pessoas
Você vai precisar:
1 copo de vinho branco seco
1 beterraba média
1 dente de alho bem picado (sem bulbo interno) 1/2 xícara de azeite extra virgem
70g de queijo gruyére
220g de arroz carnaroli cru
2 colheres de chá de manteiga
Faça um caldo de no mínimo 650ml, com ervas e vegetais da sua preferência, mas ideal que contenha aparas de cebola, cenoura, pois são os melhores realsadores de sabor.
Modo de fazer:
Cozinhe a beterraba no vapor até estar “ al dente “;
Descasque-a, conte-a em pedaços e processe no processador com o azeite e o dente de alho Acrescente o queijo gruyère numa brunoise bem pequena ( cubinhos bem pequenos )e Reserve; Comece o preparo do arroz colocando somente o arroz , 1 colher de chá de manteiga, dê uma rápida tostatura, acrescente o vinho branco, uma colher de sopa desta pasta de beterraba e o brodo fervendo aos poucos mexendo sem parar;
Na metade do cozimento, acrescente mais beterraba;
Quando pronto finalize com o restante da beterraba, desligue, misture a colher de chá de manteiga e sirva imediatamente, decorado com alguma erva.
Dica da chef: eu não acrescentaria mais queijo sobre, pois ele já tem um sabor bem marcante pelo gruyère, azeite e manteiga presentes.
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