RECEITAS CHEF ZELDA DAL´MOLIN
Cores e texturas em potência de sabores saudáveis:
Ora-pro-nobis
🍅 italiano
Ovos🥚
Cogumelo 🍄 shitake Sal /pimenta/ óleo de 🥥 Flat bread de gergelim preto com caramelo de xylitol |
PAD PO TAK |
Receita 🔝original
3 dentes de alho (os tailandeses amam alho e o algo deles é menor e mais forte do que usamos aqui ... o nosso é maior , menos intenso e de origem chinesa.
3 à 5 pimentas 🌶
1 talo de Lemongrass (finamente talhado em diagonal )
3 a 5 pedaços de galangal (em conserva)
5 folhas de limão kaffir (retorcidas ao meio)
50g de 🍄 cortados em 4
100g de 🦑 cozida
20g pimentão vermelho
3 dentes de alho (os tailandeses amam alho e o algo deles é menor e mais forte do que usamos aqui ... o nosso é maior , menos intenso e de origem chinesa.
3 à 5 pimentas 🌶
1 talo de Lemongrass (finamente talhado em diagonal )
3 a 5 pedaços de galangal (em conserva)
5 folhas de limão kaffir (retorcidas ao meio)
50g de 🍄 cortados em 4
100g de 🦑 cozida
20g pimentão vermelho
Molho
1 colher (sopa) açúcar de palmeira
1 colher (sopa) pasta de 🌶
1 colher (chá) molho de peixe
1 colher (chá ) suco de limão 🍋
Modo de fazer
Jogue o óleo na Wok , esta em temperatura alta, adicione o alho, pimentas, galangal , folhas de limão, até liberar os aromas.
Adicione a Lula e o molho preparado à parte, misture muito bem até sentir que o molho ficou espesso e cobriu todos os ingredientes. Coma imediatamente com um mix de arroz Thai jasmim e vermelho (cozidos separadamente e misturados somente na hora de servir).
❤❤❤
Se Deus mora nos detalhes ... na cozinha ele mora nos molhos ... aí vai receita de um MOLHO DE GERGELIM COM HORTELÃ para acompanhar um belo quibe vegano, preparos com frango ou suíno.
Jogue o óleo na Wok , esta em temperatura alta, adicione o alho, pimentas, galangal , folhas de limão, até liberar os aromas.
Adicione a Lula e o molho preparado à parte, misture muito bem até sentir que o molho ficou espesso e cobriu todos os ingredientes. Coma imediatamente com um mix de arroz Thai jasmim e vermelho (cozidos separadamente e misturados somente na hora de servir).
❤❤❤
![]() |
MOLHO DE GERGELIM COM HORTELÃ |
Se Deus mora nos detalhes ... na cozinha ele mora nos molhos ... aí vai receita de um MOLHO DE GERGELIM COM HORTELÃ para acompanhar um belo quibe vegano, preparos com frango ou suíno.
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
8 colheres ( sopa) de tahine
1/2 xícara de suco de laranja
1 dente de alho
1 xícara de chá de hortelã picado
1 colher ( sopa) de açúcar orgânico
2 colheres de sopa de gergelim tostado
sal a gosto ...
O tahine pode ser feito processando 100g de gergelim branco levemente tostado na frigideira + 1/2 xícara de água mineral.
❤❤❤
![]() |
AZEITE |
A Receita é basicamente criatividade e o bom gosto de quem a fará.
Azeite extra virgem
Pétalas de flores comestíveis variadas
Gotas de redução de aceto balsâmico
Alho tostado
Cebolinha
pimenta dedo de moça 🌶 em tirinhas muito finas
Permita-se ... Coma com pães variados de fermentação natural.
Azeite extra virgem
Pétalas de flores comestíveis variadas
Gotas de redução de aceto balsâmico
Alho tostado
Cebolinha
pimenta dedo de moça 🌶 em tirinhas muito finas
Permita-se ... Coma com pães variados de fermentação natural.
❤❤❤
Comentários
Postar um comentário