CURAR É SECAR ...

O sal é certamente o ingrediente mais importante que temos na cozinha, e contém propriedades únicas.
Os efeitos do sal em uma proteína geram resultados incríveis.
 A cura que antes era vista apenas como uma maneira de aumentar o prazo de validade dos alimentos, hoje é usada para modificar a #textura e o #sabor de carnes, frutos do mar (incluindo as ovas de botarga e por que não, ovos 🥚 de galinha ?
Ao cobrir as gemas com sal e açúcar 1:1 por 5 dias sob refrigeração, ocorre naturalmente um processo físico chamado Osmose. O sal e o açúcar retiram água , e isso acontece porque a osmose é um processo onde a água se movimenta entre dois meios de concentrações diferentes de soluto (sal), até equilibrar. Em palavras mais simples, a proteína perde água, e com isso cria-se um ambiente desfavorável para bactérias, o que explica o motivo pelo qual era e é considerado um método de preservação de alimentos. Acrescente-os ralados em saladas, arroz, ou numa massa carbonara dará um toque todo especial, pela intensidade e potência de sabor.
Ah!!! Lembrando que as gemas possuem gorduras importantes para o bom funcionamento do nosso #cérebro 🧠!

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