Da série - minhas raizes: Tiramissu significa :“Me joga pra cima“.
Atendendo a pedidos, segue a receita original:
500ml Creme de leite fresco; 500ml leite integral, 1g sal, 1 fava de baunilha.
500ml Creme de leite fresco; 500ml leite integral, 1g sal, 1 fava de baunilha.
Faça um “blanchir” 12 gemas + 100g açúcar refinado batidas como gemada.
Faça a temperagem (coloque metade do caldo quente nas gemas.
Misture bem e acrescente o restante Leve ao fogo até o ponto “napê”= passando o dedo nas costas da colher abre-se um caminho, uma listra; dívida este creme anglease em duas porções iguais.
Acrescente 2 folhas de gelatina hidratadas em água gelada (bem espremidas) numa das metades de creme; mexa até dissolver; acrescente 250g chocolate 70%; misture muito bem, gele.
FAÇA O CREME DE MASCARPONE com a 2ª metade do creme restante, acrescente 150g de marcarpone derretido em banho maria, bata até ficar firme.
Alterne camadas dos 2 cremes com biscoito champanhe sabor baunilha regados com café expresso ristreto orgânico.
Finalize com pó de cacau alcalino.
Finalize com pó de cacau alcalino.
Sirva estupidamente gelado.
Ó o charme do big tiramissu já provado e aprovado. |
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