Da série - minhas raizes: Tiramissu significa :“Me joga pra cima“.



Atendendo a pedidos, segue a receita original:
500ml Creme de leite fresco; 500ml leite integral, 1g sal, 1 fava de baunilha. 
Faça um “blanchir” 12 gemas + 100g açúcar refinado batidas como gemada.
Faça a temperagem (coloque metade do caldo quente nas gemas. 
Misture bem e acrescente o restante Leve ao fogo até o ponto “napê”= passando o dedo nas costas da colher abre-se um caminho, uma listra; dívida este creme anglease em duas porções iguais. 
Acrescente 2 folhas de gelatina hidratadas em água gelada (bem espremidas) numa das metades de creme; mexa até dissolver; acrescente 250g chocolate 70%; misture muito bem, gele. 
FAÇA O CREME DE MASCARPONE com a 2ª metade do creme restante, acrescente 150g de marcarpone derretido em banho maria, bata até ficar firme. 
Alterne camadas dos 2 cremes com biscoito champanhe sabor baunilha regados com café expresso ristreto orgânico.
Finalize com pó de cacau alcalino. 
Sirva estupidamente gelado.

Ó o charme do big tiramissu já provado e aprovado. 

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