A biomassa de banana verde consiste em uma preparação feita com polpa de bananas verdes cozidas. Esta simples preparação é capaz de melhorar a imunidade, contribuir para o desenvolvimento da microbiota intestinal, reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gordura abdominal.
Biomassa de banana
1. Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos.( escolha bananas muito verdes).
2. Higienize as bananas com água e sabão.
3. Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver.
4. Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico.
* Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
* Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos
* Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
* Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
* Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água
* Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa
* Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários. Engrossar caldos, sopas, use como base para um brigadeiro funcional ... enfim crie a sua receita ... vou deixar aqui uma receita de brigadeiro funcional ... ouse , experientemente a minha , mas crie a sua e me conta por aqui
Brigadeiro Funcional
100g de biomassa de banana verde; ( pode congelar e descongelar em banho maria - se guardar em refrigerador consumir em até 5 dias);
300g de chocolate 70% (se for alcalino melhor) derretido no micro ondas;
25ml leite de coco ( se tailandês, melhor);
1 colher de sopa de óleo de 🥥
Nibs de cacau para enrolar;
Misture todos os ingredientes muito bem misturados com exceção do óleo de 🥥 ( este deverá ser colocado só no final, misturado rapidamente, pra não correr o risco de separar) passe-os por nibs de cacau ... guarde
300g de chocolate 70% (se for alcalino melhor) derretido no micro ondas;
25ml leite de coco ( se tailandês, melhor);
1 colher de sopa de óleo de 🥥
Nibs de cacau para enrolar;
Misture todos os ingredientes muito bem misturados com exceção do óleo de 🥥 ( este deverá ser colocado só no final, misturado rapidamente, pra não correr o risco de separar) passe-os por nibs de cacau ... guarde
(os que sobrarem ) em vidro fechado sob refrigeração.
PS: Quem achar falta de + açúcar, acrescente 1 colher de sopa de agave, ou xarope de arroz integral ... ou ainda açúcar de coco, açúcar de palmeira, isto é, açúcares menos processados possível
PS: Quem achar falta de + açúcar, acrescente 1 colher de sopa de agave, ou xarope de arroz integral ... ou ainda açúcar de coco, açúcar de palmeira, isto é, açúcares menos processados possível
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