A verdade sobre o bacalhau...
E então meninas conforme falamos no workshop SENSE LHON aí vai a verdade sobre o *Bacalhau*: ele não é um peixe, mas vários. ...
Para se obter um bacalhau, existe um *processo* que é resultante da salga e secura de alguns peixes específicos, e que irão originar o *bacalhau*.
São eles: Gadus morhua, Ling, Saithe e Zarbo e até linguado.
Como já dito, com alguns peixes específicos se faz o bacalhau. Eles são “sangrados” ainda no barco de pesca para evitar que a carne escureça. As indústrias de transformação do bacalhau recebem o peixe, fazem a limpeza, retiram a cabeça e colocam em uma cura de “sal traçado”.(granulometria do sal entre fino e grosso)
Esse processo de maturação do peixe dará características especiais como textura, cor e sabor diferenciados. O bacalhau verdadeiro é o do atlântico, com nome de Gadus Morhua.
As outras espécies como Ling, Saithe e zarbo, linguado, por exemplo ... possuem qualidade inferior e existem em menor quantidade.
Para se obter um bacalhau, existe um *processo* que é resultante da salga e secura de alguns peixes específicos, e que irão originar o *bacalhau*.
São eles: Gadus morhua, Ling, Saithe e Zarbo e até linguado.
Como já dito, com alguns peixes específicos se faz o bacalhau. Eles são “sangrados” ainda no barco de pesca para evitar que a carne escureça. As indústrias de transformação do bacalhau recebem o peixe, fazem a limpeza, retiram a cabeça e colocam em uma cura de “sal traçado”.(granulometria do sal entre fino e grosso)
Esse processo de maturação do peixe dará características especiais como textura, cor e sabor diferenciados. O bacalhau verdadeiro é o do atlântico, com nome de Gadus Morhua.
As outras espécies como Ling, Saithe e zarbo, linguado, por exemplo ... possuem qualidade inferior e existem em menor quantidade.
Comentários
Postar um comentário