Tofu defumado na folha de bananeira: Explosão de sabores

Tofu defumado na folha de bananeira ... a explosão de sabores...
📷: feita por mim na #tailândia🇹🇭 
Enquanto escrevia este post fiquei sabendo que O Rimping Supermarket, em Chiangmai, na Tailândia trocou o plástico por embalagem feita de folhas de bananeira
O material é resistente, abundante e 100% orgânico. A ideia não é uma novidade na cultura das nações asiáticas.
No Brasil, o material foi muito utilizado pela cultura nativa em séculos passados e algumas tribos indígenas e caiçaras ainda fazem uso hoje.
As folhas de bananeira são mais grossas, largas e flexíveis – podem ser enroladas e dobradas com facilidade, e ainda suportam variadas temperatura.
Utilizadas como embalagens são orgânicas, fortes e ainda levam um laço de fibra natural para lacrar o alimento. Os benefícios na substituição das embalagens plásticas pelas orgânicas são vários, a começar pela decomposição do material, que leva algumas semanas para se quebrar completamente, em detrimento do plástico, que leva séculos.

Comentários

Postagens mais visitadas