Na Ásia, a fruta Durian, é considerada a Rainha das Frutas, sabor adocicado, que dizem se parecer com o do *maracujá ou da baunilha,* e textura de pudim.
A Durian é famosa também por seu odor desagradável e fortíssimo, tanto que é proibido entrar com a fruta em locais públicos.
Mas diz-se que após um bom tempo depois que é retirada da árvore, o cheiro da fruta torna-se quase imperceptível.
Extrair sua polpa exige técnica: a casca é dura e espinhosa, enquanto que o interior é delicado.
Apesar de sua má fama, a Durian apresenta muitas *vitaminas e minerais:*
De características *semelhantes às da banana e do abacate*, por exemplo. Portanto rico em energia, vitaminas e minerais;
A polpa macia e a composição de açúcares simples (como a frutose e a sacarose) fazem do Durian um alimento de fácil digestão e capaz de revitalizar o organismo rapidamente. Embora bastante calórico, o fruto é desprovido de quaisquer gorduras saturadas e, é claro, colesterol. Rico em fibras e vitamina C.
Tudo isso pra dizer que com um prendedor no nariz, tá valendo !!!
Comentários
Postar um comentário