Caponata de zucchini: rápida e saudável demais!


1 abóbora zucchini media
1/2 cenoura
6 bolinhas de zimbro
3 galhos de orégano fresco
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 pitada de sal

Lamine a cenoura e a zucchini na espessura mostrada;
Em fogo baixo, acrescente as folhas de louro;
3 galhos de orégano;
6 bolinhas de zimbro;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
e a meia xícara de azeite já com o sal, para facilitar tudo se encontrar na mistura a mistura ;
Mexa com cuidado, e de novo, só mesmo para que toda a mistura se encontre.
Assim que a abobrinha for perdendo a sua cor leitosa e começa a ficar transparente, desligue o fogo;
Deixe esfriar;
Coloque em vidro seco higienizado com álcool 70% na hora do uso e guarde na sua geladeira por até 7 dias.
Retire da geladeira uns 15 min antes de consumir com pães e flat breads da sua preferência.
 
DICA: 
como não é um dip = uma mistura cremosa, não dá muito certo comer com biscoitinhos do tipo palito, precisa de uma base maior, portanto pães e crackers mais largos são perfeitos.


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