Curadoria do conhecimento



PESTO DETOX (sem castanhas e sem queijo)
Rendimento:1 pote de aprox 180g
20g de folhas de manjericão ( aprox 2 embalagens )
1/2 maço de rúcula
Suco de 1 limão bergamota
Azeite de excelente qualidade
1 pedaço de gengibre de aprox 20 g
1 dente de alho sem broto
1 pitada de sal
Modo de fazer :
Triture tudo muito bem deixando na consistência do seu gosto ( mais firme se para pastinha, para comer com pães frescos ou torrados e um pouco mais líquida se for para uma massa ou risoto. 

💚

PASTA THAI
100ml de leite de coco 🥥
1 colher de chá de red curry ou panang ( ambos são tipos de curry ) em pasta
1 pedaço de gengibre de 20g
1 tofu defumado família Hatori *
50g de castanha de caju germinadas ( o que significa terem ficado por 8 horas na água refrigerada ) se esquecer de fazer este passo triture as castanhas sem germinar ... o resultado só será um pouquinho mais grumoso, mas incrível também.
Decoração
15 g de castanhas trituradas tostadas não frigideira
Modo de fazer:
Aqueça o leite de coco e dissolva o curry ali ( somente ele já entregará todo o sabor sal e picancia necessários )
Coloque todos os ingredientes no processador
Sirva com pães e torradas diferentes. 

💚

ANTEPASTO DE BETERRABA
2 Beterrabas cozidas no vapor
Tomilho fresco
Orégano fresco
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 xícara de Azeite
1 pimenta 🌶 dedo de moça sem sementes bem picadinha
Modo de fazer
Cozinhe a beterraba no vapor, (deixe um pouco firme no centro) descasque quando fria e corte em cubinhos idênticos ( brunoise )
1/2 xícara
Aperte o olho dente, acrescente o óleo, as ervas e a beterraba, sirva com pães diferentes.

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