Apple crumble






Apple crumble 


Para o crumble
50g nozes pecan
50g açúcar demerara
50g de ghee ou manteiga sem sal (gelada)
70g farinha de trigo
1 g de canela em pó pura

Modo de fazer
Faça o crumble misturando rapidamente todo os ingredientes deixando grumos, com exceção da maçã;
Leve essa massa (no formato de farofa de cuca) sobre um papel manteiga em forma rasa, de pizza, ao forno 180°C até dourar levemente.
Quando esfriar coloque em vidro fechado e guarde na geladeira;
Retire 1 hora antes de usar para perder o gelado;
Lembre-se: o crumble é amassado antes de ir ao forno.

No Forno
1 maçã fugi (cortada em gomos de meio cm cada)
1 colher de sopa de agave
1 colher (rasa de chá) de canela em pó
Asse a mistura em forno bem quente ou na frigideira ( será mais rápido );
Quando a maçã perder um pouco da cor leitosa e ficar um pouquinho translúcida está pronto ( não deixe que cozinhe totalmente pois perderá a crocancia)
Acrescente o crumble (quantidade à gosto);
Deixa mais 1 minuto no forno;
Retire;
Sirva com sorvete de nozes;
Decore com flor comestível

Comentários

Postagens mais visitadas