Biscotti: incrível, versátil e tombom!
INGREDIENTES:
1 xícara de amêndoas em pedaços (dúvida cada uma em 3 à 4 pedaços
2 xícaras de farinha de trigo ( + 2 colheres de sopa para polvilhar)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal rosa
1 xícara de açúcar demerara
2 ovos (clara + gema) + 1 ovo para pincelar
Raspas de 2 laranjas médias
2 colheres de sopa de cointreau ( bebida de laranja)
Você vai precisar ...
Aqueça o forno 170°C;
Escolha um bowl que caiba todos os ingredientes, assim você sujara somente este.
1 xícara de amêndoas em pedaços (dúvida cada uma em 3 à 4 pedaços
2 xícaras de farinha de trigo ( + 2 colheres de sopa para polvilhar)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal rosa
1 xícara de açúcar demerara
2 ovos (clara + gema) + 1 ovo para pincelar
Raspas de 2 laranjas médias
2 colheres de sopa de cointreau ( bebida de laranja)
Você vai precisar ...
Aqueça o forno 170°C;
Escolha um bowl que caiba todos os ingredientes, assim você sujara somente este.
Coloque dentro dele todos os secos e os misture bem ( sal, açúcar, farinha fermento em pó;
Faça um buraco no centro e coloque os ovos, raspas de laranja e a bebida;
Misture com as mãos, sem amassar muito, ( para não desenvolver muito o glúten e ele virar um pãozinho, pois o nosso objetivo é tê-lo crocante) até formar uma massa lisa;
Incorpore as amêndoas e deixe descansar na geladeira ( dentro de um plástico fechado, por pelo menos 1 hora;
Retire a massa da geladeira e a dívida em 4 partes iguais;
Com as mãos abra em 4 retângulos de aproximadamente 3 a 4 cm de largura; ( isso poderá ser feito direto na assadeira enfarinhada ou coberta com papel manteiga ); repita nas outras 3 partes da massa;
Com a ponta dos dedos pressione cada retângulo para que a altura máxima seja 2 cm;
Misture batendo bem o ovo, sem espumar e pincele as 4 partes
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 min até dourarem;
Retire-os do forno, deixe esfriarem na assadeira;
Enquanto você espera, abaixe a temperatura do forno para 120°C pois eles voltarão para lá;
Quando frios transfira-os para uma tábua e corte-os em fatias de aprox 1 cm;
Se usou papel manteiga, não terá que fazer o passo a seguir;
Limpe a forma se tiver resíduos de farinha e Volte-os ao forno, dispondo-vos lado a lado. Deixe os por mais 10 min de cada lado;
Eles devem ficar secos por fora e levemente macios por dentro (nesta receita especificamente, deixei um pouco mais de tempo para que ficassem totalmente crocantes).
Coma-os bem acompanhado de um café de excelente qualidade e pessoas assim também.
Guarde-os em pote de vidro bem fechado.
Dicas da chef:
Faça um buraco no centro e coloque os ovos, raspas de laranja e a bebida;
Misture com as mãos, sem amassar muito, ( para não desenvolver muito o glúten e ele virar um pãozinho, pois o nosso objetivo é tê-lo crocante) até formar uma massa lisa;
Incorpore as amêndoas e deixe descansar na geladeira ( dentro de um plástico fechado, por pelo menos 1 hora;
Retire a massa da geladeira e a dívida em 4 partes iguais;
Com as mãos abra em 4 retângulos de aproximadamente 3 a 4 cm de largura; ( isso poderá ser feito direto na assadeira enfarinhada ou coberta com papel manteiga ); repita nas outras 3 partes da massa;
Com a ponta dos dedos pressione cada retângulo para que a altura máxima seja 2 cm;
Misture batendo bem o ovo, sem espumar e pincele as 4 partes
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 min até dourarem;
Retire-os do forno, deixe esfriarem na assadeira;
Enquanto você espera, abaixe a temperatura do forno para 120°C pois eles voltarão para lá;
Quando frios transfira-os para uma tábua e corte-os em fatias de aprox 1 cm;
Se usou papel manteiga, não terá que fazer o passo a seguir;
Limpe a forma se tiver resíduos de farinha e Volte-os ao forno, dispondo-vos lado a lado. Deixe os por mais 10 min de cada lado;
Eles devem ficar secos por fora e levemente macios por dentro (nesta receita especificamente, deixei um pouco mais de tempo para que ficassem totalmente crocantes).
Coma-os bem acompanhado de um café de excelente qualidade e pessoas assim também.
Guarde-os em pote de vidro bem fechado.
Dicas da chef:
Esta receita é muito versátil ... Você pode substituir as amêndoas, por avelãs, castanhas, nozes ou até por pedaços de chocolate.
Também pode substituir o Cointreau, por conhaque ou cachaça e trocar as raspas de laranja, por limão ou bergamota.
Também pode substituir o Cointreau, por conhaque ou cachaça e trocar as raspas de laranja, por limão ou bergamota.
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