CARRÉ DE CORDEIRO, MANDIOCA E MOLHO DE CENOURA... TOMBOM


CARRÉ DE CORDEIRO, MANDIOCA E MOLHO DE CENOURA

#molho especial de cenoura:
600g Suco de cenoura ( puro, concentrado)
160ml de caldo de carne/ ossos (glacê/ brodo, quanto mais concentrado melhor) 10g de azeite de oliva
30g de alho poró
2 folhas de louro
5 sementes de zimbro
6 un de cardamomo
Sal
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
40g de manteiga sem sal (para finalizar)

Modo de fazer:
Extraia o suco de cenoura numa centrífuga;
Reserve o bagaço para um belo creme de cenouras com raspas de limão ;
Acrescente todos os ingredientes numa panela ( com excessão da manteiga e deixe ferver até reduzir a metade;
Peneire o molho numa peneira de inox não muito fina amassando muito bem os ingredientes; Raspe a parte de baixo da peneira e não perca nada;
Despreze o que sobrou na peneira (zimbro esmagado, folhas de louro ...) aqueça o molho e finalize com a manteiga.

#dicadachef : Sirva este molho com carnes de cordeiro ou porco, acompanhados de arroz branco, ou outros tipos de arroz, mandioca ou batata inglesa com cebolete, cebolinha ou alho nirá.
Cozinhe 400g de mandioca em água;
Comece a cocção com água fria, em seguida acrescente mais água fria, só acrescente sal na água quando a mandioca estiver quase cozida;
Quando pronta, retire da água com uma peneira para escorrer bem a água, reserve mantendo-a aquecida. 

Para o carré de cordeiro: 600g de carré de cordeiro
Sal a gosto
Pimenta do reino
3 Ramos de alecrim
2 dentes de alho
1 colher de sopa de Azeite de oliva e 1 colher de chá de manteiga sem sal
MODO FAZER:
Deixe a carne em temperatura ambiente por 1h;


Corte os carrés um a um separando 1 osso do outro em tamanhos o mais parecido possível; Tempere com sal e pimenta do reino de ambos os lados;

Sele-os rapidamente numa frigideira bem quente, com o azeite e a manteiga, de ambos os lados; Enquanto organiza os carrés numa assadeira com grelha, A carne descansará por uns 5 min e seus sucos voltam para o centro;
Já com o forno bem quente, em forma com os ramos de alecrim, coloque os carrés no forno por 10 min.
MONTAGEM:
Enquanto aquece o molho;
Regue a mandioca com azeite e cebolete bem picada ou
alho nirá;
Num prato raso ou fundo (ficará mais bonito) coloque a mandioca no centro, os carrés ao redor como uma fogueirinha e o molho ao redor.
Sirva imediatamente.
DICA DA CHEF: Para que o prato seja servido bem quente; aqueça-os todos juntos/empilhados, secos e vazios no microondas por 1 1/2 minuto, retire-os com ajuda de uma luva e monte o prato.Use esta estratégia principalmente no inverno, e a sua comida será servida bem quente.




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